Receita de sobremesa
Aqui deixo algumas receitas de sobremesa rápidas, e deliciosas.
São 3 receitas de sobremesas faceis de fazer, e que podem ser servidas em qualquer ocasião.
Começo com a receita de leite creme, bem simples e gostosa esta receita hein?
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- Casca de 1 limão
- 1 ou 2 paus de canela
- 350 g de açúcar
- 60 g de farinha de trigo
- 6 gemas batidas
Modo de Preparo
- Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela
- Em uma panela, misture o açúcar e a farinha de trigo e adicione pouco a pouco o leite fervido, até envolver toda a mistura que, mexendo sempre, deverá voltar ao fogo para ferver até engrossar
- Adicione, pouco a pouco as gemas batidas ao creme, leve de novo ao fogo, apenas 2 minutos para cozinhar as gemas, sem parar de mexer
- Coloque o leite creme em uma travessa e, depois de frio, espalhe por cima um pouco de açúcar queime-o com a pá de torrar leite creme
- Obs.: Em algumas receitas dizem que se pode colocar caramelo por cima, mas que deixa o leite creme saboroso é exatamente o açúcar queimado por cima.
Receitas de sobremesa parte 2
Esta receita de sobremesa encontrei no yahoo, naquelas perguntas e respostas, e me parece muito boa esta receita.
Chico balanceado com morango
1 caixa de morangos lavados tirado os cabinhos e enxutos,cortados ao meio e colocado num marinex salpicado com açucar
..reserve
.faça um creme com os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado,
1 lata 1/2 de leite(medida da de leite condensado)
1 colher de sopa de maizena,
2 gemas passadas na peneira,
eve ao fogo até engrossar..
se tiver essência de morangos em casa coloque 3 gotinhas
..despeje êsse creme encima dos morangos..
agora ..bata as claras que sobraram das gemas em neve com 1 colher de sopa de açucar coloque por cima e leve ao fôrno para gratinar..coloque na geladeira.
simples..fácil..e..aqui em casa a turma briga por cada porção tirada...
Sobremesa prática
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência (exemplos: morango, limão, cereja, uva, maracujá, abacaxi, etc)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, reserve.
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervendo, depois acrescente na mistura reservada e bata no liquidificador por mais ou menos uns 3 minutos.
Despeje em uma fôrma para pudim untada com um fio de óleo e água e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora e 30 minutos.
Desenforme e sirva.
Esta é demais!!!
Deve ser servida congelada (derrete na boca huummmm)
Misture 2 Danets de chocolate c/ 1 cx de creme-de-leite e meia cx de leite condensado.
Cubra o fundo do pirex e então faça uma camada de bolachas Maria ou Maizena. De novo o creme e bolochas. Termine c/ as bolachas.
Pegue + 2 danets e misture c/ a outra metade da cx de leite condensado e jogue por cima pra cobrir. Freezer nele, e tá pronto!
Mas a mais prática ainda acaba sendo a de mousse de maracujá: 1 cx de creme-de-leite, 1 cx de leite condensado e a mesma medida de suco concentrado de maracujá (Maguary, ou outro). Bata bem no liquidificador.
Ainda + uma dica: eu sempre distribuo as sobremesas de mousse, pudins e gelatinas em copos descartáveis. Custa pouco (1 pct c/ 100 ± 2,00) e não dá trabalho depois de ficar lavando tudo!
1 caixa de morangos lavados tirado os cabinhos e enxutos,cortados ao meio e colocado num marinex salpicado com açucar
..reserve
.faça um creme com os seguintes ingredientes:
1 lata de leite condensado,
1 lata 1/2 de leite(medida da de leite condensado)
1 colher de sopa de maizena,
2 gemas passadas na peneira,
eve ao fogo até engrossar..
se tiver essência de morangos em casa coloque 3 gotinhas
..despeje êsse creme encima dos morangos..
agora ..bata as claras que sobraram das gemas em neve com 1 colher de sopa de açucar coloque por cima e leve ao fôrno para gratinar..coloque na geladeira.
simples..fácil..e..aqui em casa a turma briga por cada porção tirada...
Sobremesa prática
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência (exemplos: morango, limão, cereja, uva, maracujá, abacaxi, etc)
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, reserve.
Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervendo, depois acrescente na mistura reservada e bata no liquidificador por mais ou menos uns 3 minutos.
Despeje em uma fôrma para pudim untada com um fio de óleo e água e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora e 30 minutos.
Desenforme e sirva.
Esta é demais!!!
Deve ser servida congelada (derrete na boca huummmm)
Misture 2 Danets de chocolate c/ 1 cx de creme-de-leite e meia cx de leite condensado.
Cubra o fundo do pirex e então faça uma camada de bolachas Maria ou Maizena. De novo o creme e bolochas. Termine c/ as bolachas.
Pegue + 2 danets e misture c/ a outra metade da cx de leite condensado e jogue por cima pra cobrir. Freezer nele, e tá pronto!
Mas a mais prática ainda acaba sendo a de mousse de maracujá: 1 cx de creme-de-leite, 1 cx de leite condensado e a mesma medida de suco concentrado de maracujá (Maguary, ou outro). Bata bem no liquidificador.
Ainda + uma dica: eu sempre distribuo as sobremesas de mousse, pudins e gelatinas em copos descartáveis. Custa pouco (1 pct c/ 100 ± 2,00) e não dá trabalho depois de ficar lavando tudo!
Sem comentários:
Enviar um comentário