Sobremesas Rápidas de Chocolate
Deixo aqui algumas sobremesas rápidas de chocolate, receitas simples e de grande doçuras que vão fazer a delicia dos seus convidados.
Pesquiso sempre na Internet e deixo aqui aquelas receitas que me parecem mais saborosas e aquelas que já experimentei.(Quer a provar :) quer a confeccionar).
Deixem as vossas opiniões pois com elas podemos sempre chegar mais longe e deixar umas dicas para todos e todas as colegas do blogue.
Chega de conversa e vamos lá a estas sobremesas.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
Para acompanhar: chá preto com rodela de limão
Modo de preparo:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos.
- Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva com chá preto e rodelas de limão.
Mousse de Chocolate
É rápida, prática e muito saborosa.
ingredientes
- 200 gramas de suspiros
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
modo de preparo
É muito agradavél para um pequeno almoço ou lanche a dois, 'mata a
vontade' e por ser só uma porção, não há tentações para os próximos
dias.
4 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa chocolate em pó
1 ovo
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
1 caneca
Numa caneca coloca-se a farinha, o açúcar e o chocolate em pó (usei ovomaltine) e mexe-se com um garfo.
Junta-se o ovo e mexe-se (pela 2ª vez).
Junta-se o leite e o óleo e mexe-se (não há duas sem três!).
Leva-se 3 minutos ao microondas na potência máxima (1000watt).
E já está!
Sobremesa rápida de chocolate
Receitinha rápida de chocolate para sobremesa das crianças.
Simples do jeito que a criançada gosta.
1 lata de leite condensado
2 caixa de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo
1 pct de gelatina sem sabor
No liquidificador
O leite condensado
O creme de leite
O chocolate derretido no microondas (1 min)
A gelatina dissolvida conforme instrução da embalagem (essa colocar com o liquidificador ligado)
Colocar em potinhos ou refratário grande e levar a geladeira até o ponto de endurecimento da gelatina.
Decorar conforme sua imaginação
Creme rápido de chocolate e banana
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Doce caseiro
Calorias:
297 por porção
Ingredientes
. 2 bananas-nanicas maduras e amassadas. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture a banana e a manteiga. Cozinhe, mexendo sem parar, durante 5 minutos.2. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
3. Em uma panela, misture o creme de banana, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a desgrudar do fundo da panela e engrossar ligeiramente.
4. Distribua em taças individuais ou coloque em um refratário. Leve para gelar.
5. Na hora de servir, decore com rodelas de banana.
Dica: se preferir, passe as rodelas de banana em suco de limão.
Receita rápida de sobremesa com chocolate
Essa
receita é de uma amiga, muito prática. Coloquei chocolate meio
amargo,mas pode ser qualquer chocolate. Pode também fazer com os
ingredientes lights e para dar para mais pessoas só duplicar a
quantidade dos ingredientes.
Ingredientes
- 200 gramas creme de leite
- 395 gramas leite condensado
- 180 gramas de chocolate meio amargo(barra de chocolate) ou de sua preferência;
- Granulado de chocolate.
Preparo
Colocar
o leite condensado na panela e quebrar o chocolate em pedaços, facilita
para derreter, vai mexendo o leite condensado e o chocolate até ficar
homogêneo, tudo bem misturado, mas tem que ser em fogo baixo para não
grudar na panela ou queimar. Quando tiver tudo misturado acrescentar o
creme de leite por ultimo. Só apagar o fogo depois. Colocar o chocolate
num recipiente ou em potinhos individuais. E colocar o granulado de chocolate em cima do doce. Fica uma delicia!
Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)
10
mai
Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!
Clique aqui para baixar a receita em preto e branco
Clique aqui para baixar a receita em cores
Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.
Como fazer:
Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!
Receita de Torta de chocolate fácil
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-chocolate-facil.html#ixzz2C2XCN1d7
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 barras de chocolate meio amargo
modo de preparo
Até a próxima :)
Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)
10
mai
Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!
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Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.
Como fazer:
Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!
Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)
10
mai
Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!
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Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.
Como fazer:
Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!
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