Receita como fazer Pipoca Doce
Aqui vai a receita para você aprender a fazer umas pipocas doces irresistíveis, todo mundo vai adorar e até pode ser usado como uma sobremesa rápida.
Aqui vai a receita para você aprender a fazer umas pipocas doces irresistíveis, todo mundo vai adorar e até pode ser usado como uma sobremesa rápida.
COMO FAZER
PIPOCAS DOCES
|
|
|
- milho; - óleo alimentar; - açúcar branco. 1ª PARTE: Fazer as pipocas Cobrir
2ª PARTE: Adoçar as pipocas Põe-se uma caçarola em lume brando. Cobre-se o fundo com açúcar e deitam-se as pipocas suficientes para cobrirem, também, o fundo. O objectivo é derreter o açúcar. Por isso, assim que o açúcar comece a ficar líquido e com a ajuda da colher de pau, movimenta-se as pipocas em sentido circular para se agarrarem ao açúcar. Quando o açúcar ficar amarelado, retira-se a caçarola do lume, mexendo continuamente. Quando já não houver açúcar na caçarola, vertem-se as pipocas para uma travessa grande. Atenção: não comer logo as pipocas, pois o açúcar funde a uma temperatura muito elevada. Repetir o procedimento até acabarem as pipocas. Nota: o ritual diz que só depois de estarem as pipocas TODAS prontas é que se pode começar a comer. 3ª PARTE: Lavar a caçarola Como o açúcar cristalizou na caçarola, a sua remoção faz-se facilmente com água a ferver. Assim, deita-se água da caçarola e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, mexer com a colher de pau, descolando simultaneamente o açúcar da caçarola e da colher de pau. Depois, lavar normalmente. |
Sem comentários:
Enviar um comentário